Гренки

 

Раздел: Все о хлебе - Все о хлебе
Добавлено: 2012-06-18 03:34:00

 

Гренки

Гренки - тонкие (около 1 см) ломтики пшеничного или ржаного хлеба, очищенного от корок, подсушенные или поджаренные в духовке. При поджаривании на ломтике образуется тонкая корочка, мякиш становится мягким и эластичным, улучшается вкус и запах хлеба. Используют для приготовления гренок обычно уже черствый хлеб, батон или булку.

В качестве дополнения к бульонам, прозрачным и пюреобразным супам хлеб для гренок нарезают маленькими кубиками, обжаривают (с жиром или на сухом противне) и подают на стол отдельно или всыпают в суп.

Простые гренки называют также тостами (крутонами), их можно легко и быстро приготовить в широко распространенных электроприборах - тостерах.

Более сложные гренки готовят с использованием самых разнообразных продуктов и они уже являются не только дополнением к супу, а могут считаться самостоятельным закусочным или десертным блюдом.

Запеченные гренки чаще подают на стол горячими.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 2954 человек(а)