Овощные отвары

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2012-08-26 21:36:00

 

Крупяные супы, приготовленные на овощном отваре, отличаются от таких же, сваренных на воде, более насыщенным вкусом, ароматом, и, без сомнения, они более питательны.

Для приготовления отвара можно использовать картофель, капусту белокочанную, цветную и брюссельскую, морковь, репу, кабачки, патиссоны и другие овощи.

Очищенные и хорошо промытые овощи нарезают, заливают горячей водой, солят, быстро доводят до кипения и затем варят на умеренном огне 30-40 мин. Готовые овощи должны быть мягкими, но не разварившимися, чтобы их можно было использовать в дальнейшем для приготовления салатов, винегретов, гарниров или заправки первых блюд. Когда овощи готовы, кастрюлю снимают с огня и дают отвару настояться 10-15 мин. Овощи из отвара необходимо достать, отвар процедить и затем варить на нем крупяной суп.

Чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее получается отвар.

Овощной отвар станет еще вкуснее, если добавить свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого промытые грибы мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды. Полученный грибной отвар (вместе с грибами) соединяют с овощным.

Особенно вкусными и питательными получаются на овощном отваре супы-пюре, которые отличает нежная сметанообразная консистенция и легкая усвояемость. Это наилучшие диетические крупяные блюда.

Для приготовления вкусного отвара нужна хорошая вода. Вот с такой водой ваши блюда будут точно вкуснее.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 4603 человек(а)