Первые блюда

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2012-09-30 08:47:00

 

Постный суп можно сварить из любой крупы, сдобрив его пряными кореньями и морковью, обжаренными на растительном масле. Летом и осенью для улучшения вкуса и аромата супов используют всевозможную огородную зелень, весной и летом - дикорастущие съедобные растения, что также повышает биологическую ценность блюд, способствует лучшему усвоению пищи. Дикорастущие растения можно заготовить прок (в сушеном или консервированном виде) на зиму, а если нет их, то вкус и аромат первого блюда улучшат специи - лавровый лист, перец черный и душистый и пр.

Крупу, предназначенную для приготовления как первого, так и второго блюда, обязательно надо очистить от сорной примеси, необрушенных и испорченных ядер, мучки, минеральной примеси. Удаляют примеси, просеивая крупу, исключение составляют манная, мелкая пшеничная и кукурузная крупы. Лучше использовать два сита: одно - с крупными ячейками (на нем останутся более крупные примеси, чем ядрышки крупы), второе - с мелкими ячейками, через которые просыпятся мучель (мучка), песок, металлопримеси, попавшие в зерно при шлифовке на вальцах. Небольшую порцию крупы можно высыпать на противень или столешницу, разровнять крупинки в один ряд и вручную отсортировать дефектные зерна и сорную примесь.

А чтобы удивить ваших гостей в конце обеда можно подать коктейль "Б-52". Так же этот коктейль рекомендуется для романтической обстановки.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 4167 человек(а)