Соусы, подливки, заправки (часть 1)

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2013-07-22 16:11:00

 

Блюда из зерно-мучных продуктов, в отличие от плодоовощной пищи, почти не содержат собственных пищевых кислот, очень мало - ароматических веществ, поэтому их вкус и запах более пресный и однотонный. Усвояемость зерно-мучных блюд значительно повышается, если добавить соус, подливку или заправку из пряных овощей, специй и других приправ. Так, к отварным макаронным изделиям подходит практически любой острый соус, который делает их более аппетитными, не случайно в итальянской кухне, в которой спагетти занимают одно из основных мест, большое внимание уделяется именно соусам.

Блюда из каш - запеканки, котлеты, биточки в сочетании с горячим грибным, луковым или другим соусом намного вкуснее и ароматнее. К салатам из бобовых и овощей подходят острые масленно-уксусные заправки со всевозможными пряностями. Мучные блюда: блинчики, оладьи, галушки, клецки и т.п. хорошо подать на стол как десертное блюдо со сладким соусом.

http://female-happiness.com/

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 3540 человек(а)