Соусы, подливки, заправки (часть 2)

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2013-12-05 01:18:00

 

Однотонные по окраске зерно-мучные блюда, политые контрастирующим по цвету соусом, кроме всего прочего, имеют привлекательный внешний вид, что вызывает аппетит. Наконец, добавки не только вкусны, но и питательны, благодаря содержанию жиров, Сахаров, белков и пр. Калорийность кулинарного блюда с соусом или подливкой заметно повышается, как и его биологическая ценность (в пряных овощах и фруктах содержатся витамины С, Р, К, фолиевая кислота и др., которых не достает зерно-мучным продуктам).

Соусы и подливы можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, что зависит от температуры основного блюда. Например, горячие запеканки поливают горячим соусом, а к оладьям и блинчикам лучше подать холодную подливу.

По консистенции соусы и подливы можно приготовить густыми, полужидкими и сиропообразными, в зависимости от степени разведения мучной заправки отваром, бульоном или водой. По составу они могут быть пюреобразными, протертыми сквозь сито или содержащими мелко измельченные частицы.

интернет магазин Алматы продукты питания

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 6625 человек(а)