Рыжики

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Рыжики

Категория: Грибы
Подкатегория: Пластинчатые
Просмотров страницы: 5972 раз(а)
Опубликовано: 2012-06-09 04:19:25

Описание продукта, применение и свойства Рыжиков

Пластинчатый съедобный гриб. Рыжики относят к самым ценным грибам. Они богаты витаминами и аминокислотами, и даже содержат антибиотик – лахтаровислин. Так же этого, рыжики богаты железом.

В сыром виде рыжики несъедобны, а вот после приготовления обладают становятся очень вкусными. Перед засолкой рыжики мыть не рекомендуют. Свежесобранные рыжики нужно очистить и вытереть, сложить в емкость шляпками вверх. Каждый слой пересыпать солью. Далее надо накрыть крышкой, и под гнет; когда грибы осядут, доложить свежих. Готовые рыжики подают с чесноком, луком или черным перцем. Часто используют в салатах.

Рыжики - как правильно выбрать

Верх, низ шляпки, ножка все желто-оранжевого цвета. На срезе или изломе выделяется оранжевый млечный сок, со смолистым запахом, не едкий, на воздухе сок зеленеет. Шляпка плоская с завернутыми краями, у взрослых грибов появляется воронка в середине шляпки и более темные по цвету концентрические кольца. Используется для жарки и засолки.

Встречаются в молодых посадках сосняка или сосновых лесах, а также их можно встретить на полянах и опушках среди елового леса. Иногда появляются в начале лета, основной урожай в августе-октябре. Наиболее популярны рыжик сосновый и рыжик еловый

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/