Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
ФасольПо алфавиту (все категории): Категория: Крупы, мука Описание продукта, применение и свойства ФасолиФасоль - «королева» бобовых культур, отличается прекрасным крахмалистым вкусом, красивым внешним видом, хорошей набухае-мостью. Блюда из готовой фасоли имеют нежную консистенцию, наиболее полно усваиваются. Фасоль стали культивировать значительно позднее бобов, хотя упоминания о блюдах из фасоли встречаются в китайских письменных источниках за 2800 лет до н.э. Всего насчитывается около 230 видов фасоли. В Европу так называемая вульгарная или обыкновенная фасоль попала из Америки, а в Россию - из Франции и Турции лишь в XVIII веке. Фасоль - теплолюбивое растение, она более распространена на Украине и на Кавказе, где некоторые фасолевые блюда являются настоящим украшением национальной кухни. По окраске семян фасоль делят на белую, цветную однотонную и многоцветную. Наиболее ценится белая фасоль, по форме семян она подразделяется на 7 подтипов: бомба, перловка, овальная сахарная и полусахарная, змейка, рачки, лопата. Цветная фасоль различается по цвету: светло- и темно-зеленая, фисташковая, желто-зеленая с цветными ободками около рубчика, чисто рябая - коричневая с полосами и крапинками красно-фиолетовой окраски, вишневая и т.п. При длительном хранении цвет фасоли может изменяться, например зеленый переходит в светло-желтый, пропадает также блеск фасоли и она утрачивает способность хорошо развариваться. Для постных кулинарных блюд фасоль незаменима как питательный вкусный продукт. Ну и на последок, рекомендуем вам посетить сайт: Посуда Bergner купить. Приятного изучения. Источник: http://www.vkus-kus.ru/
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |