Фасоль

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Категория: Крупы, мука
Подкатегория: Крупы
Просмотров страницы: 6267 раз(а)
Опубликовано: 2014-01-09 17:13:45 (отредактировано: 2014-01-15 06:30:05)

Описание продукта, применение и свойства Фасоли

Фасоль - «королева» бобовых культур, отличается прекрасным крахмалистым вкусом, красивым внешним видом, хорошей набухае-мостью. Блюда из готовой фасоли имеют нежную консистенцию, наиболее полно усваиваются. Фасоль стали культивировать значительно позднее бобов, хотя упоминания о блюдах из фасоли встречаются в китайских письменных источниках за 2800 лет до н.э. Всего насчитывается около 230 видов фасоли. В Европу так называемая вульгарная или обыкновенная фасоль попала из Америки, а в Россию - из Франции и Турции лишь в XVIII веке. Фасоль - теплолюбивое растение, она более распространена на Украине и на Кавказе, где некоторые фасолевые блюда являются настоящим украшением национальной кухни.

По окраске семян фасоль делят на белую, цветную однотонную и многоцветную. Наиболее ценится белая фасоль, по форме семян она подразделяется на 7 подтипов: бомба, перловка, овальная сахарная и полусахарная, змейка, рачки, лопата.

Цветная фасоль различается по цвету: светло- и темно-зеленая, фисташковая, желто-зеленая с цветными ободками около рубчика, чисто рябая - коричневая с полосами и крапинками красно-фиолетовой окраски, вишневая и т.п.

При длительном хранении цвет фасоли может изменяться, например зеленый переходит в светло-желтый, пропадает также блеск фасоли и она утрачивает способность хорошо развариваться.

Для постных кулинарных блюд фасоль незаменима как питательный вкусный продукт.

Ну и на последок, рекомендуем вам посетить сайт: Посуда Bergner купить. Приятного изучения.

Источник: http://www.vkus-kus.ru/