Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
БананыПо алфавиту (все категории): Категория: Фрукты Описание продукта, применение и свойства БанановТравянистое растение имеет плоды мелкие, средние и крупные, удлиненной серповидной формы, растущие плотными гроздями. Кожица светло желтого, ярко желтого или красноватого цвета. Мякоть светлая, нежная, мучнистая, ароматная, сладковатая. В свежем виде хранится недолго. Содержит сахара, крахмал, витамины С, В, каротин. Употребляются в свежем и вяленом виде. Из них готовится мука. Некоторые сорта используются для жарки и тушения. Бананы - как правильно выбратьБанан должен быть ровного цвета, без коричневых пятен. Шкурка должна быть без повреждений (иначе быстро испортятся). Если вам попались зеленые бананы, их можно положить в темное место и через некоторое время они дозреют. Зеленые бананы имеют вяжущий вкус и используются для выпечки и жарки, т.к. они не разбредаются.
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |