Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
ГренадиллаПо алфавиту (все категории): Категория: Фрукты Описание продукта, применение и свойства ГренадиллыГренадилла более известна, как «плод страсти». Этот сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов, а также алкогольных напитков. Его плоды называются «пассифлоры» — это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник. Обычно «плоды страсти» едят натёртыми с сахаром и молоком, подобно клубнике.Гренадилла - как правильно выбратьПо форме гренадилла круглая, с палочкой. У этого экзотического фрукта твёрдая кожура, но, внутри мягкие и прозрачные зёрна, которые содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Наиболее сладкие плоды в самом начале созревания. Однако, в них очень много крупных семян, а потому их редко используют в свежем виде. Через дуршлаг перетирают лишь мякоть и получают концентрат сока, у которого очень большой срок хранения. Такой сок можно разбавить водой, добавить в смесь сахар, или сироп, и получить вкусный напиток. Правда, долго он не храниться, и его необходимо употреблять в день приготовления. Минус и в том, что в таком виде витаминов организм получит намного меньше, чем если потреблять плоды гренадиллы в свежем виде.
Автор текста: bcluda
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |