Шампиньоны

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Шампиньоны

Категория: Грибы
Подкатегория: Пластинчатые
Просмотров страницы: 2959 раз(а)
Опубликовано: 2011-12-01 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Шампиньонов

Шампиньон - пластинчатый съедобный гриб. Шляпка у молодого гриба округлая, у взрослого в виде зонтика, белая, слегка сероватая или желтоватая. Мякоть шляпки белая при изломе розовеет. Нижний пластинчатый слой розовый, красно-бурый или коричневый. Используется для варки, жарки, тушения, маринования, сушки, замораживания.

Шампиньоны - как правильно выбрать

Старайтесь выбирать молодые шампиньоны, у которых еще раскрылась шляпка и еще не видно пластинки. Грибы должны быть белыми, без темных пятен на шляпке. На грибах не должно быть конденсата.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/