Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
КивиПо алфавиту (все категории): Категория: Фрукты Описание продукта, применение и свойства КивиКиви – это достаточно крупная древовидная лиана. Плод киви – это опушенные коричневатыми волосками ягоды, овальной формы, с нежно-зеленой либо желтой сердцевиной в зависимости от сорта. На срезе виден специфический рисунок с красиво размещенными чрными семенами. Киви известен с давних времен. Киви получил всое название в честь новозеландской нелетающей птички киви, на какую он похож. Птица киви покрыта бурыми перышками, бескрылая и не летает. В киви содержится почти все витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же содержит пищевые волокна, крахмал, органические кислоты, макроэлементы (магний, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, сера) и большое количество микроэлементов (железо, медь, йод, марганец, фтор и т. д.). Киви считается очень полезным фруктом. Киви в большинстве случаев употребляют в пищу в свежем виде. Тонко нарезанным киви украшают выпечку, салаты, желе и торты. С осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Киви - как правильно выбратьВыбирая киви в магазине следует обратить внимание на твердость. Каменные плоды будут кислыми. Следует выбирать плоды со спелым запахом, плотные без вмятин. На ощупь спелый киви имеет мягковатую, но в тоже время плотную структуру.
Автор текста: Желонина Л.
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |