Имбирь

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Имбирь

Категория: Специи
Подкатегория: Специи
Просмотров страницы: 3879 раз(а)
Опубликовано: 2012-01-09 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Имбиря

Имбирь - это корнеплод.  Имеет яркий своеобразный жгучим вкусом и специфический запах, с высоким содержанием эфирных масел. Используется в свежем и сушеном виде для приготовления 1ых, 2ых блюд, десертов, кондитерских изделий, напитков.

При хранении в теплом помещении имбирь может прорастать и давать побеги, поэтому хранить его нужно в темном прохладном месте.

Имбирь - как правильно выбрать

При выборе свежего имбиря нужно обратить внимание, чтобы плоды были плотными, упругими, без признаков усыхания. Шкурка должна быть равного светло-бежевого цвета.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/