Гренки с мармеладом из чернослива

Состав:

булки - 1-1,5 штукиилисухари - 12-18 штукичернослив - 2,5 стаканасахар - 0,5 стаканакорица - по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив вымыть, залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вынуть косточки. Сложить чернослив в кастрюлю, добавить туда же кусочек корицы, залить небольшим количеством воды, разварить до мягкости, протереть сквозь сито. Сахар вскипятить с 1/2 стакана воды, выложить в сироп протертый чернослив, уварить до густоты, добавляя воду, если это необходимо.
  • Булку нарезать ломтиками, подрумянить с одной стороны, положить на поджаренную сторону приготовленный мармелад, покрыть сверху другим гренком, обсыпать сахаром, выложить подготовленные гренки на противень и перед подачей на стол подрумянить с обеих сторон в горячей духовке.
  • При подаче на стол гренки можно полить сиропом от чернослива Так же можно приготовить гренки с мармеладом из абрикосов.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Гренки
Опубликовано: 2012-06-18 04:17:10
Рецепт посмотрело: 2119 человек(а)

Так же можно посмотреть: