Мусс хлебный

Состав:

черствого ржаного хлеба - 750 граммводы - 3 стаканасахара - 4 столовые ложкижелатина - 4 столовые ложкифруктово-ягодного сиропа - 4 столовые ложкикорица - по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб натереть на терке, залить кипятком, добавить сахар, корицу и тщательно перемешать.
  • Желатин предварительно залить холодной кипяченой водой в небольшой кастрюле и, когда он набухнет, растопить на водяной бане, то есть кастрюльку с желатином поставить в другую кастрюлю большего размера с кипящей водой.
  • Набухшую хлебно-сахарную массу взбить веселкой или вилкой до образования пышной пены, постепенно и непрерывно добавляя растворенный желатин. Объем мусса должен увеличиться в 2 раза. Мусс разлить в формочки, такие же как для желе, и поставить в холодильник.
  • Перед подачей на стол формочки с холодным муссом опустить на несколько секунд в горячую воду, накрыть тарелкой, выложить на нее мусс, разрезать на порции, разложить на десертные блюдца или в вазочки и полить фруктово-ягодным сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Десерты - Прочие
Опубликовано: 2012-06-19 01:17:36
Рецепт посмотрело: 1443 человек(а)

Так же можно посмотреть: