Пудинг с яблоками, приготовленный на пару

Состав:

Черствая булка или батонводы - 2 стаканаяблок - 6 штуксахара - 0,5 стаканатолченых ядер сладкого миндаля - 0,5 стаканаваренья - 0,5 стаканафруктово-ягодного сиропа - 0,5 стакана

Приготовление:

  • Очищенный и измельченный миндаль залить холодной кипяченой водой, всыпать немного сахара.
  • Булку нарезать тонкими ломтиками, намочить в приготовленном растворе.
  • Яблоки также нарезать тонкими ломтиками.
  • Стенки и дно кастрюли смазать растительным дезодорированным маслом, обсыпать сахарным песком, выложить слой ломтиков булки, сверху слой ломтиков яблок, слой варенья или фруктового пюре, опять - слой булки, яблоки и т.д. Варят пудинг на пару (лучше на водяной бане).
  • При подаче на стол полить пудинг фруктово-ягодным соусом или сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Десерты - Фруктовые, ягодные
Опубликовано: 2012-06-19 01:24:56
Рецепт посмотрело: 2304 человек(а)

Так же можно посмотреть: