Мусс манный

Состав:

манной крупы - 1/3 стаканасахарного песка - 1 стаканклюквы - 1 стаканводы - 3 стаканасоль - по вкусу

Приготовление:

  • Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком, залить полстаканом воды, затем отжать, процедить сквозь марлю сок и убрать в холодильник. Выжимки залить оставшейся водой, прокипятить несколько минут, процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. Засыпать крупу надо медленно, тонкой струйкой, не снимая кастрюлю с огня и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После 15 мин варки на слабом огне всыпать в кашу сахар, перемешать, не снимая с огня, затем остудить.
  • В теплую (но не горячую) кашу влить отжатый клюквенный сок и взбивать венчиком или миксером до получения густой бело-розовой пены и увеличения массы в объеме примерно в 2 раза. Готовый мусс разлить в формочки, остудить.
  • Подать на стол с фруктово-ягодным сиропом или соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 19:08:41
Рецепт посмотрело: 2019 человек(а)

Так же можно посмотреть: