Репа, фаршированная манной кашей (монастырская кухня)

Состав:

Продукты по своему усмотрению

Приготовление:

  • Очищенную от кожицы репу (желательно подобрать корнеплоды одинаковой величины) варить в течение 15-20 мин, затем достать из отвара и чайной ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки репы.
  • Сварить отдельно обычную густую манную кашу на воде. Серд-цевинки репы мелко порубить или нарезать маленькими кусочками, протушить до готовности, смешать с манной кашей, посолить. Можно добавить в начинку немного сахара, мелко нарезанных яблок, тщательно перемешать.
  • Полученной смесью начинить «чашечки» репы, затем уложить нафаршированную репу в глубокую сковороду или в форму для запекания, посыпать сахаром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 20-25 мин.
  • Так же можно приготовить фаршированную брюкву.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: