Ячменный хлеб

Ячменный хлеб

Состав:

Ячменная просеянная мука крупного помола - 1 килограммвода - 3 стаканадрожжи - 20 граммсахара - 20 граммсоли. - 10 грамм

Приготовление:

  • Тесто готовят так же, как для ржаного хлеба. Из готового теста формуют три каравая и выпекают в горячей печи или духовке 45 мин.
  • Ячменный хлеб (на севере его называют житником) сравнительно быстро черствеет, становится менее вкусным, поэтому выпекать его лучше в небольших количествах.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 03:02:57
Рецепт посмотрело: 4958 человек(а)

Так же можно посмотреть: