Хлебец домашний

Хлебец домашний

Состав:

ржаная мука - 2 тонких стаканавода - 1 стакандрожжи - 25 г (1/4 палочки)соль - на.котике ножа

Приготовление:

  • Просеять ржаную муку, развести в воде дрожжи, посолить, все смешать и замесить однородное пластичное податливое тесто, закатать его в колобок и в той же посуде, прикрыв салфеткой или полотенцем, поставить для брожения в теплое место. Через 1-1,5 ч, когда хлебец заметно увеличится в объеме и покроется трещинками, тесто надо обмять, не добавляя муки, вновь придать ему круглую форму и положить на смазанный маслом противень, в течение часа дать хлебцу подняться (расстояться), после чего поверхность смочить горячей водой и выпекать при температуре 220-230С в течение 25-30 мин. Чем больше хлебец, тем дольше время выпечки.
  • Извлеченный из духовки или печи готовый хлебец смочить горячей водой, укутать полотенцем и оставить остывать, при этом корочка станет мягче и нежнее.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 03:16:56
Рецепт посмотрело: 2560 человек(а)

Так же можно посмотреть: