Белый квас (старинный рецепт)

Состав:

дробленого ржаного солода - 3 килограммадробленого ячменного солода - 3 килограммапшеничной муки - 3 килограммагречневой муки - 3 килограммаржаной муки - 1,5 килограммамяты - 50 граммизюма - 20 грамм

Приготовление:

  • Весь солод и муку хорошо перемешать, медленно доливая крутой кипяток (5 л), замесить крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить туда же 10-12 л кипятка.
  • Тщательно перемешав тесто, добавить в него 3-4 столовые ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи от старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
  • Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросив в каждую по несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в горизонтальном положении.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 02:33:43
Рецепт посмотрело: 1793 человек(а)

Так же можно посмотреть: