Блины на опаре

Под водочку или наливку какую на ягодках, завсегда в душе мужика спокойствие и приятность разливаются. Мужик довольный – в доме покой.

Состав:

Мука - 1 килограммСливочное (или топленое) масло - 3 столовых ложекЯйца - 2 штукиМолоко (или вода) - 4-5 стаканаДрожжи - 40 граммСоль - 1,5 чайной ложкиСахар - 2 столовых ложек

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить опару. В глубокую емкость (пластмассовую или эмалированную) влить теплое молоко или воду, положить предварительно разведенные дрожжи, добавить третью часть общего количества муки.
  • Все тщательно перемешать.
  • Накрыть крышкой или плотной тканью.
  • Поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.
  • Когда опара будет готова нужно добавить в нее еще теплого молока или воды, растопленное масло, яйца, сахар, соль.
  • Тщательно размешивая добавить оставшуюся муку до получения однородной массы.
  • Полученное тесто накрыть и дать постоять, что бы оно снова подошло.
  • Затем блины можно выпекать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Страна происхождения рецепта: Русская кухня
Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Ева Андре
Опубликовано: 2012-02-16 01:00:00
Рецепт посмотрело: 3842 человек(а)

Так же можно посмотреть: