Гречневый суп

Состав:

гречневой крупы - 1 стаканкартофеля - 400 граммморковьрепчатого лука - 1 головкамаргарина - 2 столовые ложкигрибного бульона - 1-1,5 литрлавровый листзеленьперецсоль

Приготовление:

  • В процеженный грибной бульон всыпать тщательно промытую гречневую крупу, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить нарезанный крупными ломтиками картофель, кружочками - морковь, кольцами - репчатый лук, а также пряности и маргарин, посолить и варить до готовности.
  • Подавая на стол, посыпать суп измельченной зеленью укропа.
  • Так же из продела (дробленой гречневой крупы) можно приготовить суп-пюре, картофель при этом добавлять необязательно. Хорошо разваренную массу готового супа протереть сквозь сито и еще раз довести до кипения. Вместо грибного бульона можно использовать овощной отвар.
  • Гречневый суп при варке темнеет, что однако не ухудшает его вкус. Вместо белых грибов можно использовать для бульона черные сухие грибы.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 12:32:02
Рецепт посмотрело: 1705 человек(а)

Так же можно посмотреть: