Простая гречневая каша (старинный рецепт)

Состав:

гречкавода

Приготовление:

  • В русских деревнях гречневую кашу варили в печи, в условиях городской квартиры печь может заменить духовка. Крупу засыпали в керамический обливной горшок, заливали кипятком и выдерживали в горячей печи до полуготовности. Затем горшок вынимали из печи, добавляли соль, масло, аккуратно перемешивали и ставили в печь до полного упревания. Незадолго до подачи на стол горшок накрывали сковородкой, переворачивали на нее вверх дном и в таком положении ставили в печь еще на 15 минут.
  • Подавали на стол гречневую кашу в горшке, обернув его салфеткой.
  • Так же можно приготовить гречневую кашу из ядрицы в духовке, нормы расхода продуктов - как в предыдущем рецепте. Однако ставить горшок на стол, конечно, не обязательно.
  • Хорошо упаренную гречневую кашу можно подать не только в качестве самостоятельного блюда или гарнира, но и к первым блюдам, особенно хорошо сочетается такая каша с борщом, щами, грибными бульонами.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:08:23
Рецепт посмотрело: 3006 человек(а)

Так же можно посмотреть: