Пшенная каша

Состав:

пшена - 2 стаканарастительного масла - 2-3 столовые ложкисоли - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Первый способ
  • Пшено тщательно промыть, несколько раз сменив воду, последний раз обязательно в горячей воде. В кастрюлю влить 4 стакана воды, добавить столовую ложку растительного масла и посолить, а затем поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения, после чего кастрюлю с кашей поставить на час для упревания.
  • В готовую кашу добавить растительное масло и размешать.
  •  
  • Второй способ
  • Влить в кастрюлю 7-8 стаканов воды, добавить чайную ложку соли; когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10- 15 мин. Затем воду слить, в кашу добавить столовую ложку растительного масла или маргарина и поставить на 40-50 мин для упревания в духовку или на водяную баню.
  • В готовую кашу добавить растительное масло или растопленный маргарин и размешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:28:52
Рецепт посмотрело: 1983 человек(а)

Так же можно посмотреть: