Пшенные голубцы

Состав:

пшена - 0,5 стаканакапусты (20-25 листьев) - 1 небольшой кочанрепчатого лука - 2 головкирастительного масла - 100 граммтоматного соуса, или овощного отвара - 0,5 стаканасоль - по вкусу

Приготовление:

  • Разделить кочан капусты на листья, пробланшировать их в кипящей воде 1-2 мин, затем вынуть шумовкой, остудить, грубые жилки отбить тяпкой.
  • Приготовить фарш: промытое пшено опустить в кипящую воду и проварить до полуготовности. Репчатый лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле, смешать с пшеном.
  • Фарш разложить на капустные листья, сформовать голубцы, обжарить их с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в сотейник или в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом, разведенным пшеничным отваром, и тушить в умеренно теплой духовке до готовности.
  • Подать на стол, полив голубцы соусом, оставшимся в сотейнике после тушения.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: