Лосось с соусом «Азия»

Состав:

Лосось свежий или размороженный - 1 килограммВода - 1 стаканСоевый соус - 1/4 стаканаКрахмал картофельный или кукурузный - 2 столовой ложкиБелое вино - 1/4 стаканаИмбирь - 1 чайная ложкаСахар - 1 чайная ложкаПерец сладкий (сушеный) - 1 чайная ложкаСоль - по вкусу

Приготовление:

  • Взять небольшую кастрюлю и налить стакан воды.
  • Добавить в воду четверть стакана соевого соуса, столовую ложку сахара, неполную ложку молотого сухого имбиря или тертого свежего корня.
  • Когда жидкость хорошо разогреется нужно добавить разведенный заранее холодной водой картофельный или кукурузный крахмал.
  • Вливать тонкой струйкой постоянно помешивая, что бы не образовались комки. Затем влить четверть стакана белого вина.
  • Добавить щепотку соли, сушеный сладкий перец. Помешивать соус пока не станет густым.
  • Почистить свежий лосось и нарезать на ломтики поперек.
  • Положить куски рыбы в соус и оставить настаиваться не менее чем на час.
  • Сильно нагреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить ломтики
  • Можно выложить рыбу на гриль, периодически поливая соусом до готовности.
  • Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Страна происхождения рецепта: Русская кухня
Категория:
2-е горячие блюда - Рыбные
Автор рецепта: Ева Андре
Опубликовано: 2012-02-26 01:00:00
Рецепт посмотрело: 2555 человек(а)

Так же можно посмотреть: