Суп-пюре из фасоли

Состав:

фасоли - 400 граммрепчатого лука - 1 головкаморковьрастительного масла - 4 столовые ложкисоль - по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной кипяченой водой на 3-4 ч. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, добавить очищенные овощи (морковь разрезать пополам, луковицу - не разрезать) и варить на слабом огне до мягкости.
  • Для придания супу приятного вкуса и аромата перед варкой воткнуть в сырую луковицу 1-2 шт. пряной гвоздики. Готовую фасоль протереть сквозь сито вместе с отваром, посолить.
  • Подать на стол, сдобрив суп-пюре маргарином или растительным маслом. Отдельно подать гренки.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Бобовые
1-е холодные блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-03 11:33:55
Рецепт посмотрело: 2530 человек(а)

Так же можно посмотреть: