Чорба (национальное болгарское блюдо)

Состав:

фасоли - 2 стаканасвежих красных томата - 2-3 штукисладких овощных перца - 2-3 штукирепчатого лука - 1-2 головкирастительного масла - 4-5 столовых ложектоматного пюре - 2 столовые ложкимуки - 1 столовая ложкапряности, уксус и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой, после набухания промыть и снова залить водой, добавив часть растительного масла и репчатого лука.
  • Варить на слабом огне под крышкой. Через некоторое время ввести в чорбу нарезанный кольцами овощной сладкий перец, ломтиками - томаты и продолжать варить, пока фасоль не станет мягкой. Можно добавить также корень сельдерея.
  • Оставшийся репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, после чего влить томатное пюре, поперчить, тщательно перемешать и еще раз обжарить. Полученную заправку развести овощным отваром или водой, ввести в чорбу и проварить еще 7-8 мин.
  • Готовую чорбу заправить уксусом, солью и мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Страна происхождения рецепта: Болгарская кухня
Категория:
1-е горячие блюда - Овощные
1-е горячие блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:21:08
Рецепт посмотрело: 1400 человек(а)

Так же можно посмотреть: