Чечевица отварная с мятой

Состав:

чечевицы - 500 граммпорошка сухой мяты - 0,5 чайной ложкирепчатого лука - 2 головкиморковьводы - 1 литррастительного масла - 3 столовые ложкисоль и молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу отварить до мягкости, затем посолить, поперчить, добавить мяту и дать настояться под крышкой 20 мин. Приготовить соус: нарезать соломкой морковь и репчатый лук, протушить с растительным маслом 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить полстакана чечевичного отвара, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом.
  • Подать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Бобовые
2-е холодные блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:33:21
Рецепт посмотрело: 2160 человек(а)

Так же можно посмотреть: