Фасоль в сером соусе (польская кухня)

Состав:

белой фасоли - 400 граммрепчатого лука - 40 граммрастительного масла - 40 граммуксуссахар и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль перебрать, тщательно вымыть, залить на ночь кипяченой холодной водой. На следующий день отварить в той же воде. Когда фасоль станет почти мягкой, посолить, добавить немного сахара.
  • Приготовить соус: лук очистить, мелко нарезать, подрумянить на разогретом жире, добавить муку, слегка обжарить. Развести соус холодным отваром, в котором варилась фасоль, затем соединить с фасолью, прокипятить, добавить по вкусу уксус, посолить. Можно добавить также карамель.
  • Карамель готовят следующим способом: 10 г сахарного песка обжарить до золотистого цвета на сковороде, затем влить осторожно (чтобы не брызнуло) 2-3 столовые ложки воды, вскипятить. Коричневую жидкость (карамель) используют как приправу.
  • Подать на стол вместе с отварным картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-03 11:15:02
Рецепт посмотрело: 3372 человек(а)

Так же можно посмотреть: