Пикантный рис с овощами

Хотя он создает впечатление сложного блюда, но готовится быстро.

Состав:

Рис - 0,5 стаканаМаринованный огурц - 2 штукиЛук репчатый - 2-3 головкиКартофельрепа, баклажаны и другие овощи - по усмотрению хозяйкиВода - 2 стакана

Приготовление:

  • Идею этого блюда мы нашли на сайте "кулинарные рецепты".
  • В кипяток засыпать рис, дать ему прокипеть 2-3 мин и укутать кастрюлю для упревания риса. Тем временем отварить лук, не очищая шелухи; следить, чтобы не переварился. Достать луковицы из кипятка, очистить от шелухи и надрезать каждую по бокам до центра. Осторожно разобрать луковицы на отдельные чешуйки и подготовить к фаршировке.
  • Готовый рис смешать для вязкости с пряным соусом (см. Соусы по рецептам Г.С. Шаталовой), скатать шарики, положить их на каждую луковую чешуйку и свернуть в трубочку.
  • Фаршированный лук разложить на десертные тарелки, украсить веточками зелени, четвертушками соленого огурца или ягодами (по сезону). Фаршированный лук - отличное блюдо для праздничного постного стола, хотя он создает впечатление сложного блюда, но готовится быстро.
  • Рисом можно фаршировать и другие овощи: картофель, репу, баклажаны и т.п. С рисом хорошо сочетаются свежие томаты и огурцы, у которых следует вынуть часть мякоти и заполнить выемки рисовой начинкой.
    Ассорти из подготовленных фаршированных овощей подать на стол, разложив на большом плоском блюде, трубочки лука с рисом будут украшением блюда.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Овощные
1-е горячие блюда - Крупяные
Опубликовано: 2014-02-26 05:14:43
Рецепт посмотрело: 3372 человек(а)

Так же можно посмотреть: