ПосыпкиЧем украсить готовую выпечку. Рецепты и секреты.
Состав:
Мука
Приготовление:
- Для украшения, улучшения вкуса и повышения калорийности пирогов, булочек, тортов и пирожных используют мучные, крошко-вые, ореховые и другие посыпки.
Для мучной посыпки взять в равных количествах (2-3 столовые ложки) муки, сахарного песка и охлажденного измельченного маргарина. Все вместе перетирать руками до тех пор, пока не образуются крошки одинакового размера. Для пирогов с овощной начинкой и рыбой сахар в посыпку не добавляют. Часто применяют мучную посыпку, то есть посыпают поверхность пирога или булочки непосредственно перед их закладкой в духовку. Крошковую посыпку готовят из крошек, обрезков песочного или слоеного теста, из крошек печенья, которые высушивают, Измельчают скалкой до консистенции крупки, просеивают сквозь сито или дуршлаг. Крошковую посыпку можно также обжарить в небольшом количестве маргарина до золотистого цвета. Такой посыпкой украшают, как правило, готовые печеные изделия. Ореховую посыпку готовят из очищенных от скорлупы и пленок ядер сладкого миндаля, фундука, лещины, арахиса и грецких орехов. Ядра надо истолочь или мелко нарубить, чтобы получились однородные по размеру крупинки. Такой крупкой посыпают мучные изделия до выпечки, обжаренной - после выпекания. Хорошо сочетаются по вкусу ореховая посыпка и помадка, а кроме того крупка с помадкой лучше удерживается ею на поверхности пирожков и булочек. - А вот про то, где подают самые вкусные блюда, читайне подробнее на сайте.
Приятного Вам аппетита!
Так же можно посмотреть:
|
|