Желейная массаРецепт желе на каждый день и для правзника.
Состав:
Черносмородинового сока - 0,5 литраСахара - 300 граммилиКрасно-смородинового сока - 0,5 литраСахара - 600 граммилиВишневого сока - 0,5 литраСахара - литра грамм
Приготовление:
- Отсортированные ягоды тщательно промыть и проварить в стакане воды при слабом кипении 10 мин, после чего разваренные ягоды положить в тканевый мешочек и поместить под пресс (или отжать из них сок другим способом). Сок выдержать 4 ч, затем отфильтровать сквозь двойной капроновый фильтр и уварить на 1/3 первоначального объема. Пену и примеси, образующиеся во время уваривания, аккуратно снимают шумовкой. Затем в несколько приемов добавляют сахар и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
Когда сахар полностью растворится, ложкой взять пробу: если разлитое по тарелке желе быстро густеет, значит оно готово, если - нет, то необходимо варить желе до необходимой плотности. Готовое желе разлить в вазочки, специальные фигурные формочки или неглубокие эмалированные лотки. Остудить. Желейную массу используют для прослойки и украшения тортов, пирожных, из него можно вырезать самые разные фигурки в виде плодов, ягод, листьев, звездочек и т.п. Особенно привлекательны украшения из яркоокрашенной желейной массы ягод черной и красной смородины, вишни и пр. - Бронирование столиков в ресторанах Киева
Приятного Вам аппетита!
Так же можно посмотреть:
|
заливы денежных средств страница
darkcrime.top
|
|