Соус луковый

Состав:

лук репчатый - 1-2 головкимаргарина или растительного масла - 2 столовые ложкимука - 1 столовая ложка3%-ного уксуса - 2-3 столовые ложкисахармолотый черный перецсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, перец, посолить, и продолжать жарить 2-3 мин, после чего влить уксус и выпарить жидкость, доведя соус до густоты сметаны.
    Обжарить муку на растительном масле, развести двумя стаканами овощного отвара или воды, вскипятить и процедить, затем добавить в соус жареный лук и проварить еще 10 мин, снять с огня, при необходимости добавить сахар, посолить, поперчить.
  • Луковый соус можно подать к пшенной, ячневой каше и другим картофельно-крупяным блюдам, биточкам, котлетам.
  • Далее читаем про рецепты бульонов

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Соусы - Овощные
Опубликовано: 2013-04-10 17:47:57 (отредактировано: 2013-04-10 17:50:33)
Рецепт посмотрело: 8040 человек(а)

Так же можно посмотреть: